Простит ли он?

Просить прощение - дано.
Просить прощения легко!
Простить труднее, вопреки...

Простить несдержанность руки.
Простить обиды и все ссоры.
Простить пустые разговоры.
Простить вранье в устах порочных.
Простить твой выбор дел несрочных.

Простить измены ночью темной.
Когда звонишь. Из телефонной
Трубки слышишь ты безтишье.
Гудки и паузы, пальц застывших.

Взгляд простить твой ненарошный
Когда одета полуночной.
Когда лишь смотришь, обещаешь.
Себя простишь - себя обманешь.

Простить манеры опозданий.
Простить улыбчивых свиданий.
Простить судьбу, за то что строго
Она с тобою. Недотрога.

Простить косметику и грим.
Простить всем маски и другим.
Простить часы, что мало в сутки.
И муз простить, что они суки.

Всю жизнь простить, что не идеальна.
Сложна, сурова. Так банальна.
Простить себя бы в этой смуте.
И дань отдать, одной минуте.

Одну минуту, как затишье.
Проси прощения всевышним.
"Прости меня?!" - простит любой.
Спроси его, простит ли он.