Дилеммы

Один из ста.
Мне им не стать.
И не пристало бы блистать.
И как не спать?
Пораньше встать.
Писать и ждать.
Писать и ждать.

Отстать. Отдать.
Не отыскать.
Искать тебя. Опять искать.
И как не лгать?
Ведь ты не мать.
Отдать и брать.
Отдать и брать.

Узнать. Решать.
На все плевать.
Играть нельзя и побеждать.
Не поменять.
Как не понять.
Любить и врать.
Любить и врать.