Лабиринты

От меня ускользает большая дорога,
Вокруг тропы медвежьи, сплошная берлога.
Сквозь поля и леса протянулась завеса,
Я заложник игры многоликого беса. В безмятежности сна тухнут линии жизни,
Я бы душу продал за пейзажи Отчизны.
Человек и иллюзия несовместимы :
Я держу тебя за руку — мы с тобой мнимы. Исаженная правда теряет весомость,
Предо мной лежит камень, но это условность.
Голодающий разум теряет реальность,
Свято веря в мечты, бросается в крайность. Из неведомой дали услышав шаги,
Поддаваясь обману, не видя ни зги,
Я кричу уходящему путнику вслед:
«Помоги! Я здесь вечность...Так сколько мне лет?» Я лишен дара речи — реву во всю глотку,
Гробовое молчание — это наводка;
Оглушив тишину, усмирив все дистанции,
Шепчут: « Время беспомощно, ты в изоляции». Где ответ? Где слова? Не имею понятия...
Есть смятение в глазах, нет его в восприятии.
Есть на свете слепые, значит, есть и немое,
Может, есть где-то рядом хоть что-то живое. Здесь нет шансов. Нет жизни. Где найти утешение?
Забери меня, Солнце, из царства лишений.
Пусть погибну, сгорев в твоих лучах до тла,
Лишь бы знать, что вокруг свет, а не пустая мгла.