Tes yeux sans fond

Твои глаза меня немного утомляют:
 
Они брезжат как битое стекло,
 
Я в них смотрю - им волны подражают,
 
Забвенью предающие мирское зло.
 
Твой взгляд беспомощных сражает:
 
В нем утопают люди, города,
 
И я уж ниц упал, душе тепло как никогда.
 
Мне панацеей служит толща вод, и в сотый раз
 
Твой неживой прообраз греет душу.
 
Хотелось бы поверить в сотню фраз,
 
Но лишь твой взор дает понять , что я не трушу.
 
Я возрождаюсь в добром океане,
 
Как в дальнем и ушедшем дорогом,
 
Я из него черпаю сон руками,
 
Чтобы укрыться в мире неземном.
 
Но это вовсе и не море так бездонно:
 
Я докоснусь руками до любого дна,
 
Твой взгляд же бесконечно долго
 
Хранится в сердце отблеском тебя.