Частушки про бабье лето

Дед сказал, «по всем приметам,
Завтра будет бабье лето».
Удивлялся утром дед-
«Бабы есть, а лета нет».
 
***
Хворым был, больным и слабым,
И не мог ходить по бабам.
Бабье лето появилось,
Сразу всё зашевелилось.
 
***
Повстречал я бабьим летом,
Девушку горбатую.
В рюкзаке несла монеты,
Буду жить с богатою.