Трансцендентальная тоска
Тоска по чем-то, что отнимет
Меня привыкшего к себе,
Что даст потом другое имя
Уложит снова в колыбель.
Тоска по чем-то ,что умножит
Меня еще раз на меня.
Опять начнет одно и то же
День ото дня.
Одно и то же, боже правый.
Вся жизнь как дуло у виска -
Живешь предчувствием расправы.
Тоска.
Тоска о чем-то мимолетном,
Трансцендентальная тоска.
Взмывает зыбким самолетом
За облака.