*Истина*

Я - чай в стакане, по рельсам бегущего поезда,
Также расплескиваюсь поутру,
Неловко даже, местами - боязно, 
Рассказывать все "первовстречному" рту.
Но история сказана - быстро встречным оценена,
Горсть советов рассыпалась в первый же час,
Но она не твоя - им давно обесценена,
При радужном свете участливых глаз.
И ответа простого, увы, не найти,
Напрасно в ночи слова теребя.
Есть путь, не дающий сквозь, мимо пройти, - 
Единственно верный - вглубь, в сущность себя.