Жива?

Наверное, я умерла,
Прошла через жизни суть,
Достала четыре  сверла,
Из сердца, сломившего грудь.
А что с ним, с тем решетом?
Все вытекло, как вода.
Ты манишь меня шепотом,
Каля моих чувств провода.
Да нет же, нет,не беда,
Постигнуть жизни суть.
Узнала я что вода,
Бывает опасней, чем ртуть.
Когда её по огню навязчиво заливать,
Иль может в тьме, по утру лить на твою кровать.
А, может, там – в кутерьме – стоп-кран двинуть прям с горяча,
Выдернуть из стояков, насмешливо хохоча?
Все это -  пустые слова,  
Сказавшие -  «ничего».
Я знаю, душою жива,
А телом – лишь по плечо.