Серенада

Серенада, серенада
Бьется в низенькие окна.
Не смыкай, родная, ока,
Ведь оно тебе так надо!
 
Серенада, серенада,
Уж не стой, коль разразилась,
И пока со слов не сбилась,
Влейся сладким лимонадом!
 
Серенада, серенада,
Чуешь, кто-то там подкрался,
Да навек, считай, остался,
Пораженный этим ядом?
 
Серенада, серенада,
Сосчитай любовь нам в герцах,
Усмири-ка злое сердце
У законченного гада!
 
Серенада, серенада,
Что ж летишь ты без умолку?
Преврати же в птичку волка,
Будь же страннику усладой!
 
16 февраля 2016