Без лишних изысков

Поэт напуган. Стихи стесняются,
А рядом качается сине-зеленый пьяница.

Солнце не светит, облакам неловко,
Едой вчерашней смердит остановка.

Город замучался, люди устали.
Вчерашний снег стал сегодняшней грязью.

Шумные улицы. Скверные нравы.
Чаек заткнули, и чайки молчали.

Поэт растерялся. Стихи возмущаются.
Кровью расплылся багровый пьяница...