одна панацея - любовь.

знаешь, если ты загорелся - не угасай!
читай хорошую книгу и пей чай.
смотри деревья, улыбки и отдыхай.
в наготе и полуночи, с ночным городом и Бахом, засыпай.
едешь в метро, чувствуй, что ты живой.
встретив старого друга - улыбайся, не ной.
и со вздором люби и смейся. во тьме ночной
ты вдохновлён и отвратительно необычен, как психбольной.
и вспоминая о людях, ты понимаешь, что выше их.
они пустоголовые: меряют жизнь не в чувствах, а в золотых.
и когда засыпаешь, хмельной от вина, наблюдая за полной луной,
ты понимаешь, что ты нарцисс, жизнь одна, людей много, а ты иной.
своеобразный и благородный изгой.
ты так любишь бывать сам с собою наедине.
ты так часто ищешь недаваемые ответы в вине.
и бесконечно ища спасенья, молясь, ты так редко чувствуешь боль.
ты же сам знаешь: есть одна панацея - любовь.
не котись в прОпасть.
возьми её за руку, и она не позволит тебе пропАсть.