Поставь себя на кон

Накопилось, как дыму в паровозе,
Как сущности внутри отхожей ямы.
Количество немыслимо, но качества всё нет.
Вся диалектика пребыла в Бозе.
Одни лишь «новости». Опять стреляют в Мьянме.
И в Никарагуа автобус впал в кювет.
Погибло восемь.
В испанском кубке - «Барселона» впереди.
И скоро пятница. И не скоро осень, -
Ты это с понедельника тверди.
Веселие не переходит в грусть.
Убили там кого-то? – ой, ну и пусть…
 
Всё будет длиться вечно.
Нам будут вечно «новости» передавать.
На бывшей Украине будут вечно убивать.
А мы – существовать беспечно.
«Ах, эти пирамиды в Гизе!..
А Эр-Рияд нам предложил…»
Говноэфир, говносуществование.
Упала б, наконец, хоть башня в Пизе…
И перешло б в роман повествование...
И Путин на Европу положил…
 
За ситуацией неперехода следит один чувак.
Не перипатетик он.
Ты хочешь с ним перетереть, простак,
На тему «ты, мол, чё?»?
Ха-ха! Ответ: «Через плечё!
СЕБЯ поставь на кон»…