Ложь, правда…

Ложь, правда – где ж? -
Вселенская стрежь блекует.
Влечет опасность, без одежд
Тело ликует.
Под солнцем поток
Яростный -
Идет потоп,
Сверкает стеклярусом.
 
Был расторопен, скор,
Имел тыщи.
Стал гол, как сокОл, -
Нищий.
Утонула подводная лодка,
На дно легла -
Глазеет селедка,
Обтекает мгла.
На площади вышли толпы,
Муравьи бешеные,
И рухнули столпы,
Хлынула стрежь в бреши,
Дырищи в крышах,
Разнесла стены.
Умерли все - ты слышишь? -
Кто сам себе не вскрыл вены.
Мощная держава
Шла-шла войной,
Огромной ордой-лавой –
Смыло волной…
 
Пришли ко мне кости в гости -
Невероятно! – былых идей,
Как из детей ростить
Людей,
Как сады растить,
Плотины, дороги строить,
Каналы вести,
Жизнь устроить.
Как бесплотной завесой духа
Оберечь стены,
Города от разрухи,
Измены…
 
Перед былым – упаду с поклоном,
Рыдая, молясь, каясь.
Осталась любовь за кордоном,
В одиночестве маясь…