Поэтом быть - ступить по горло в грязь

Признания поэта у вас просить не стану,
Увижу я его в смертельном ложе...
Ну а пока живу, я на ноги свои упорно встану,
И со слезами на глазах, я расскажу о том, что душу гложит.
 
Поэтом быть - ступить по горло в грязь,
Так часто слышу в спину: сука, шлюха, мразь,
А нет, я ваши жизни проживаю,
И сквозь себя все пропускаю,
Что б вдруг, когда-нибудь, на склоне дня,
В моих стихах узнали вы себя.
 
В вас жизни нет, но по ночам вам сладко спится,
Вы любите себя, по чувствам вам за радость прокатиться,
Мне жутко так, что в пору б застрелиться,
Возьму бокал вина - пришла пора напиться.
 
Грехи словами мне не искупить,
Да и не всегда найдется истина в словах,
Но если вдруг захочется поговорить -
Ищи, я лечу души в шумных кабаках.