Иллюзия любви

Иллюзия любви
Мы создадим иллюзию любви,
Построим дом из иллюзорных блоков
И наши чувства плотно закрепим
Чудовищным количеством пороков.
 
Мы нарисуем тысячи ночей,
В которых будут освещать нас звезды.
И выдумаем тысячи дверей,
В которые войти еще не поздно.
 
Мы будем, провожая облака,
Оглядывать лазурь над головою.
И солнце освящает путь туда,
Куда идем единой мы тропою.
 
И глаз твоих манящих синева
Напоминать мне будет сказочное лето.
Мы сочиним прекрасные слова
Той песни, что пока еще не спета.
 
За красочностью всех этих картин
Нам не забыть бы жизни положение:
Ведь я одна, и ты тоже один,
А все стихи - мое воображение.