Луч заката затухает

* * *
 
Луч заката затухает.
Редки шорохи в лесу,
Что туманом заплывает
И готовится ко сну.
 
Над большой, высокой елью
Виден краешек луны.
Она будет всю деревню
Освещать вплоть до зари.
 
И проснувшиеся взоры
Звезд глядят ей тихой вслед,
Проливая на просторы
Долгий, ровный, легкий свет.
 
И поля, что спят за лесом,
И озера, и река
Серебрятся мягким светом.
А над ними – тишина.
 
В ней прохлада спящим садом
Пробираясь сквозь кусты,
Угощает ароматом
Свежескошенной травы.
 
Незаметно выплывает
На просторное крыльцо
И за плечи обнимает,
Трогает мое лицо.
 
Чуден летний, теплый вечер!
Как приятно им дышать!
И подумать вновь о вечном,
О хорошем помечтать.