Воронеж город Воинской Славы

Воронеж город Воинской Славы
 
Крутой обрыв родной земли,
 
Летящий косо к океану,
 
Ты от меня где-то вдали
 
Тебя я помнить не устану.
 
Продутый ветрами, сквозной,
 
Бегущий в небо по карнизам,
 
Сияющей голубизной
 
Насквозь проникнут и пронизан,
 
Свое величье утвердив,
 
Зимой я знаю не замерзнешь
 
Люблю тебя родимый край
 
Люблю тебя город Воронеж
 
Клубится розовая рань.
 
Играют солнечные блики.
 
Прогонишь ты мою печаль
 
Ты мой город знаменитый
 
Ты очень ярок и могуч
 
Но испокон веков доныне
 
С врагами ты всегда на вы
 
Пусть знают все что ты сильный
 
В далёком в том чужом краю,
 
Моя земля, моя родная,
 
Тебя Воронеж я люблю
 
Тебя я часто вспоминаю
 
В моём сердце только ты
 
И грусть по тебе словно рана
 
Мои раздумья и труды,
 
Воронеж город Воинской Славы
 
Моя судьба навек с тобой
 
И радость встреч и боль с утратой
 
В моём сердце ты живёшь
 
Твоя любовь ко мне награда
 
Вкрапленные в твои магниты.
 
И принеся в мой быт в мой труд
 
Свои глубокие законы
 
Во мне ты знай всегда живут
 
Магическая твоя сила
 
К тебе тянет вновь и вновь
 
Воронеж город мой любимый
 
В тебе любовь моя живёт
 
И в лучезарный в ранний час
 
Тебя я вспомню непременно
 
Любимый город мой сейчас
 
Над гулкой океанской бездной
 
Я ощущаю в первый раз,
 
Насколько стал я железным
 
С тобой мой город я сейчас
 
В потоке вечного движенья,
 
Я чувствую, как никогда,
 
закон земного притяженья.
 
Воронеж мой люблю тебя
 
И верить в жизни не устану.
 
Благодарю судьбу за путь,
 
Который вышел в город славный
 
С пути назад мне с этой не свернуть
 
Пусть он бывал со мной жестоким
 
Но все равно любил меня
 
Воронеж Воинской Славы
 
Воронеж мой люблю тебя
 
Обходных троп не выбирая,
 
Я шёл к тебе почти всю жизнь
 
Тебя просил я ради Бога
 
Воронеж город мой Держись
 
Твоих всех улиц не считаю
 
В душе в моей незримый ток
 
Ты для меня кусочек дома
 
Который хранил я и берег
 
И чтобы в жизни не случилось
 
Ты помни я с тобой всегда
 
Воронеж город Воинской Славы
 
Люблю Воронеж я тебя