В душе зима...

В душе зима...
В душе зима, а хочется весны,
Чтобы внутри запели соловьи
Побегов смолянистых у сосны,
А к ним шагали строем муравьи...
************
И созерцание природы пробужденья,
Заденет и в душе заветную струну
В какое-то апреля воскресенье
Печаль свою под зад ногою пну