Целый день(короткие зарисовки)

***
Как же я не люблю опаздывать.
Опоздание пропускает всё самое хорошее
Слово,взгляд,мгновение брошенное.
Не вернётся ко мне опять
***
Хотя бывают такие случайности.
Когда парочка фраз в контексте.
Разрывают тебя на месте.
И ты хочешь уйти,сбежать.
***
Мне не важны ваши взгляды в вере.
Они пройдут,как рисунки на песке.
Можно петь в храме или в пещере.
О своей больной тоске.
***
Весна запустила фригидные споры.
Меня за ладони крепко хватая
Пока я смотрю на уральские горы.
Из окон простого трамвая.
***
Я смотрю на солнце.
Оно мне приятно.
Оно теплее мартовских дней.
Оно мне до боли предельно понятно.
Понятно даже больше,чем мысли
Людей.