Как будто Белая гвардия

Как будто «Белая гвардия»…
Страница к странице:
Распутица-путаница,
Черные птицы.
Вывороченные,
Вымороченные,
Измученные,
Случайные.
Кровопийцы,
Вожди,
Убийцы.
Разруха-
Бесстыдница.
Беззвучно всхлипывая,
На коленях стоит…
Слышишь? –
Малороссия…
голосИт.