Синяя роза

Да. Упрямая и гордая.
Но что же? Совсем не жива!
Не кожа смертельно холодная,
А мертвая роза-душа:
Лепестки ее синие высохли,
И ломкими стали шипы,
Ее кто-то заботливо вырастил,
Но теперь низачто не простит.
Мой ангел окрасился пеплом,
Иль черен теперь он углем?
И голос порывистым ветром
Всегда на меня обозлен...
Сама упустила комету,
И космос расплакался звездами,
Не скажет мне новый день, где ты!
Отчаяньем крикнет, что поздно!