По привычке

По привычке
Я мёртв. Убит тобою, твоим невинным взглядом...
Смерть давно склонилась пред тобою на колени,
И, я прошу, ты не шепчи мне каждый раз: "Я рядом!"
Я знаю, ты не здесь, ты бродишь там, где наши тени...

Я сквыкся с тем, что одинок и как всегда пью чай...
Холодный. Но ставлю каждый раз я кружку уже вторую,
Наверно, по привычке... Ты дай мне силы, умоляю дай!
Ведь каждый раз идя по парку, в воздух просто дую...

Наверно, по привычке... И так же жду я по привычке,
Когда уже скрипнёт чертова дверь, войдёшь, крича:
"Я дома"... Бесполезно. Уже беру "люблю" - в ковычки,
Наверно, по привычке...