Не спеши, ты осень, не спеши

Вот и осень пришла, она всё изменила,
Листопадом она нам всю землю накрыла.
Листопад закружил, дунул ветер осенний,
Мы так ждали тебя, этот вечер осенний.
 
Не спеши ты осень, не спеши,
Погоняй ты листьями прохожих.
Пусть полюбят долгие дожди,
Дым костров и ранние морозы.
 
 
Ты сорви с нас шляпы и зонты,
Походи по паркам и аллеям.
Придержи красивые ковры,
Покажи себя ещё милее.
 
 
Ждёт тебя художник и поэт,
Ждут тебя влюблённые по паркам,
Ждут на вылет стаи журавлей,
Снова ждём и с радостью встречаем.
 
 
Как прекрасен утренний туман,
И уже знакома нам прохлада.
Эта осень повенчала нас
Закружила в жизни листопадом.