Разговор с Судьбой

- Мне скажи, в чём жизни смысл,
Зачем живу?
- Просто жить. И видеть сказку наяву:
Шум берез, заботы мамы, блеск воды…
Всё поёт и славит жизнь на все лады!

- Вечно будет жизнь
Звеняще - хороша?
- Пока музыкой полна твоя душа,
Ветерок ласкает розу, чуть дыша,
И румянит солнце щёчки малыша…

- Если так, зачем нам трудности
Даны?
- Чтоб увидеть мир со звёздной вышины,
Чтоб себя не потерять в пустой пыли,
Чтоб постигнуть совершенство вы могли.

- Есть ли в мире совершенство?
- Есть пока:
Вот росинка спит в объятиях листка,
Открывает книгу бережно рука,
И любимого улыбка так легка…

- Как же мне всего достигнуть?
Я слаба…
- Многое тебе дарую я - Судьба:
Доброту, удачу, честность, сердца жар,
Ум, настойчивость и верность, ценный дар...

- Для чего нужна нам верность,
В наш-то век?..
- Чтоб Любовь лелеял в сердце человек,
Огоньком она сияет нам в пути,
Без неё до нас любимым не дойти.

- Где живёт МОЯ любовь?
В каких краях?
……………………………
- Я боюсь, не в этом веке,
Дочь моя…