Весенняя песня

Весенняя песня
Всю ночь февраль в окно царапал,
Стучался ветками берез...
А утром кот на мокрых лапах
С собой весну домой принес.

Сходя с ума от вдохновенья,
Он примостился на карниз
И "мяу" пел самозабвенно
Для кошек, двести раз на "бис".

В экстазе голосил минорно
Певец Весны до хрипоты,
С дороги убрались покорно
Соперники, поджав хвосты.

Кот Гимн Любви орет дурниной,
Мне и соседям не до сна,
Пойду, приму валокордина...
Ах, что ты делаешь, весна!