что ты стонешь?

что ты стонешь?
Что ты стонешь? Чем жизнь плоха?
Крыша есть, и под пулей не ходишь,
За душой ни мытарств, ни греха,
Только чувства в степень возводишь.

Спишь спокойно, не греешь ночами
Треуголки желтеющих строчек,
Не сжимаешь винтовку с отчаяньем,
Мстя за родину, маму и дочек.

Видишь, судеб разрушенных-небо,
Каждым облаком-чья-то жизнь,
Ты везунчик, ты в прошлом не был,
Не писал по окопам "дождись".

Что ты стонешь? В тепле и заботе
Как-то проще остаться в живых..
Слышишь, тихо поют на болоте
Птицы первых сороковых..

В этой песне мальчишки живут
И вернутся к своим сквозь года,
Доплывут, долетят, добредут
В сбереженные города..