Параллельные миры

Параллельные миры
Если б жизнь имела вкладки!
Параллельные миры...
Как в Экселе, как в тетрадке,
- эти мысли так стары...
 
И на каждую страницу б
Приходилось по судьбе, -
А решать, где находиться,
Оставалось бы тебе, -
 
Вот тогда б мы развернулись,
Все пути стремясь пройти,
И не раз бы обернулись,
Чтоб не спутать те пути.
 
Но один нас путь манил бы,
От себя не отпускал,
И в конце концов наверно
Он единственным бы стал...
 
Но мечтать не запрещают,
И поэтому пока
Просто хочется представить,
Как бы жизнь была легка -
 
Если можно делать выбор,
Где остаться, где не быть,
Где трудиться, где лениться,
Где страдать, а где любить...
 
На одной странице жизни
Я бы так же и жила,
Как сегодня, как поныне,
Я бы этот путь прошла.
 
А на следующей странице
Я б жила совсем одна...
Чтобы миром насладиться,
Разглядеть его сполна.
 
Я бы ездила по миру,
Без семьи и барахла,
И летела б, и плыла,
Я б весь мир пешком прошла...
 
На какой-то из страниц
Я б не прочь порисовать,
Вереница разных лиц,
И тусовка, и не спать...
 
Можно много вариантов
Напридумывать себе,
Только каждый настоящий -
Не без трудностей и бед.
 
...Неприкаянной душою
Поскитаться по мирам -
Чтоб прийти и быть с тобою
Без вопросов и программ.
 
11.2015