Двое

Двое
Да будут двое плоть одна,
Одна душа, одна молитва!
Но почему-то это - битва,
И как же сложно пить до дна!...
 
Мы прирастаем с болью, трудно...
Легко - когда мы просто так
В иллюзиях живем и снах,
Не зная полностью друг друга.
 
И каждый видит ракурс свой...
Но вот - крушение иллюзий!
И путь становится так узок,
Где тоньше - рвётся, снова - в бой!
 
В бой за едину плоть и душу,
За сохранение любви!
За мир, в котором визави
Поймёт без надобности слушать
 
И примет всё от ног до головы,
Как и себя, без рассуждения,
Что есть - то есть, 
И с этим жить, увы
Меняясь методом переплавления
 
Меняться надо, но без суеты,
Без волшебства и без насилия
У каждого свои усилия
У каждого свои мечты...
 
Намерение целует Бог
И нас благословляет биться,
Чтобы в фигуре этой слиться
И ничего не брать в залог!
 
1.05.2016