Маленький гений

Маленький гений
В каждом из нас живёт маленький гений.
Как же хочет выйти он на свободу!
Он растёт и крепнет под бременем мнений,
Изменяет нашу природу.
 
Он скрывается от сомнений и суеты.
Гений слаб – его мир наш пугает.
Его помыслы, мысли просты.
Что его среди нас ожидает?
 
Из-за бездумья хозяина гений слабеет,
Он уже не вырастет больше.
Его детское сердце стареет,
Не может мыслить он проще.
 
Забота и труд его вдохновляют,
Гений растёт не по дням, по часам.
Жестокости мира его не пугают,
Гений способен мир изменять сам.
 
Мой маленький гений уже говорит,
Шаг нетвёрд, но он уже ходит,
Дурачится, немножко творит,
В себе он всё больше силы находит.