Патриотизм

Как нас вели в патриотизм!
Как в Коммунизм! Социализм!
Но появился вдруг Фашизм!
Патриотичен каждый изм!
К чему всё это привело,
Фашизм, чуть не стащил на дно.
Социализм – не устоял,
А Коммунизм в умах сиял.
Капитализм ещё живёт,
Но патриоты там - не в счёт
Там трезвый денежный расчёт
В США иной подход.
И лишь Россия каждый год
Всё патриотов снова ждёт,
Но их всё меньше с каждым днём,
Россия стала жить рублём.
И без рубля патриотизм
Стал выглядеть как онанизм!
 
17.02.16