Молебен

Умер! Найдис Андрей!
А когда? Неизвестно!
Но пришли, чтоб почтить
Его память.
Все поэты и все поэтессы.
Все живые и мёртвые! Сами!
Евтушенко пришёл и Дементьев.
Принесли на могилку ему
Все стихи Поэмбука.
Завалили стихами,
Чтобы было читать, что в гробу.
Было чем восхищать,
Мир тот, потусторонний.
Только нечисть –
Стихи на костёр!
Пожирало их пламя
Вдохновенно! С иронией!
И сгорал тот лиричный укор.
Становился там воздух целебным
Задышала клиентов рать
И Андрею запели молебен,
Чтобы смерть не спешил,
Накликать!
 
17.02.16