Сад

Как описать мне дивность плеч твоих,
Не сравнивая с лебединой
Шеей их тонкость? Одно на двоих
Светит нам солнце, Дина.
 
Имя твое, как в полдень сиеста
Восхищает меня из рутины
В объятья мечты, в то место,
Где в прохладе гуляют павлины.
 
Твоих губ движенье – плод алый
И трепещущий лепесток.
Мне вечностей двух будет мало,
Чтоб испить любви хоть глоток.
 
Чувств моих урожай цветущий
Тщится скосить рука жнеца.
Снова высится в поле поющий
Колосок, и нет чувствам конца.
 
Когда ты нежно смотришь на север,
И ветр увлажняет твой взгляд,
Ресниц каштановый веер
Бережет этот радужный сад.
 
Этот сад, жить в котором я жажду,
Где растет голубая лоза,
Я искал и нашел, ибо каждый
Миг он в твоих глазах.