Моему Екатеринбургу.

Боже, как скучаю по этому городу:
По венам улиц и артериям трасс.
По трубе из окна, распустившей бороду,
По ярким лампочкам тысячи глаз.

Как я соскучилась по знакомому запаху
Зелени парков и пыли дорог.
По осенней сырости и весенней слякоти,
Чавкающей под миллионами ног.

Мне бы знакомыми пройтись кварталами:
Тургенева, Ленин, Плотинка, Попов.
Город, снегами дышащий талыми,
Мой малахитовый город...