Летняя смерть
Изболталась душа по потёмкам
Изнемоглое сердце болит
Мне осталась одна дорога
Мне остался один только миг
Как хотелось бродить по дорогам
На которых ещё не бывал
И хотелось вдыхать понемногу
Окрававленный запах ран
И душистой травы по дороге
Исхотелось мне сильно вдыхать
Головою своей невесомой
Иль рукой её нежно примять
Проползти мне под треск насекомых
Прямо к лесу в тенистую стать
И уснуть под раскидистым клёном
И уже никогда не вставать