Где мы с тобой?

Где мы с тобой?
Где мы с тобой среди больничных комнат,
Среди обшарпанных и выпачканных стен,
Где люди уж давно себя не помнят, 
Отдали разум свой забвения взамен?
 
Где мы средь тех, реальности за гранью
Несется кто в невиданный простор?
Средь тех, кто, переругиваясь бранью,
Ведет любовный личный разговор.
 
Где сумасшествия ручей из недр хлещет
И вдаль уводит, мысли унося.
Там нет меня, пока мой разум блещет
Своим клинком над армией безумия.
 
Где мы с тобой? Средь мягких белых стен?
Или за плотно затворенной дверью,
Где очень редкий ветер перемен
С тоской внушает нотки недоверия?
 
Где мы с тобой? И как же нас найти?
Среди бушующего, штормового мира,
Где кто-то вот-вот встанет на пути, 
А жизнь-одна жестокая сатира.
 
Одни безумцы с лицами богов,
Я нас средь них искать не перестану.
Но жаль, что сей божественный покров
В нашем безумии, увы, не по карману.
 
Ремни, наручники и в дырах простыня.
Сделают все, чтобы "больной" остался.
И чтоб бежать не думал, не старался,
Средь сумасшествия жил чтоб день ото дня. 
 
Не в коридоре длинном, мутно-тусклом,
Где вдоль тянулись тысячи дверей,
Где скудоумие считается искусством,
А люди все походят на зверей?
 
Где мы? Не слышен даже во спасенье глас.
И может ли быть слышен он в обители такой?
Ведь среди темных комнат отыскать нас
Сумеет лишь безумием больной...