Лицемерие

А я не претендую на величие,
На истину последнюю в инстанции,
Но часто вижу под "святым" обличием
Волков в погоне за чужими "агнцами".
Я говорить стараюсь то, что думаю,
Но так, чтоб уважать чужое мнение,
"Святоша" ж хочет направлять судьбу мою -
Давно ли с ним случилось озарение?
Давно ли в храмах, под амбары пущенных,
Зерно хранили - у крестьян отнятое,
Лишали даже хлебушка насущного?
Теперь твердят мне про Христа распятого!
Давно ли отрицали веру всякую
И свой народ в его ж топили кровище?
Давно ли на расстрел водили диаконов,
А нынче стали все молиться скопищем?
А матери детей крестили втайную,
И крест нательный был клеймом-позорищем...
Свершили перестройку капитальную -
Теперь клеймят "святоши" - за безбожие.