Я так хочу писать, творить...

Я так хочу писать, творить...
Я так хочу писать, творить
И снова с письмами прощаться,
О чувствах жадных говорить,
И снова, снова возвращаться.
 
Я так хочу любить тот мир,
Что за окном моим стекляным,
И будет он непостоянным -
Но он - идиллия для лир.
 
Для лир моих - они, что музы,
Изрядно пляшут, тут и там,
И нет мне сладостней обузы,
Чем вновь брести по их пятам...
 
Чем жизни слову все отдать,
И время, силы, ощущенья,
И усмирить свое терпенье,
И снова, снова погибать.
 
Я так хочу тебя желать.
И так хочу тобой напиться!
И вновь, и вновь, писать ,писать,
-То чушь и бред, и небылица.
 
То лица тягостных забот,
Во мраке дум и столкновений,
И коль пройдет полгода, год,
Не будет меньше впечатлений!
 
От мною выдуманных грез,
И в сердце гром опять раздастся!
Но я хочу к тебе попасться
В момент прибыть на верный зов.
 
О слове я пишу, но что ж,
Я замечаю снова, снова,
Что страстью дышит шумно слово,
И стих на думу не похож.
 
Он не похож. Да ну и что ж?
Пишу о том, что полюбила,
И затянуло плетью ила,
Меня в оковы слов родных -
Но лишь моих и лишь твоих.
 
Прошу у музы я прощенье-
И слов прибегнет воскрешенье,
Давно забытых мечт и грез,
Мои стихи - есть передоз...
 
Как наркоман - от слова млею,
Но что теперь - словам лишь жить,
Я мысли каплями рассею,
И не смирю той страсти прыть...
-Им остается только быть,
И только им теперь я верю...
17.02.16.