Грустить положено часам...

Грустить положено часам...
Грустить положено часам,
И тикать медленно минутам,
Отдаться чуждым поясам,
И жить мечтами беспробудно....
 
Грустить положено другим,
Они давно о мире знают,
Они давно о нем слагают,
И мир для них уж не любим...
 
Давно и жизни колея,
Ушла вперед, опять по встречной,
И жизнь не кажется уж вечной,
Она давно ведь не твоя...
 
Ведь ты живешь совсем не так,
И каждый день одно и то же:
Ты погружаешься во мрак,
Озноб скользит по жаркой коже,
 
И утром ранним ты клянешь,
Когда открыл глаза и снова,
И снова куришь, жадно пьешь,
И в этом вся твоя основа,
 
А если даже и не так,
То лишь работа, дом, усталость,
Ты не изменишь даже малость-
Ведь жизнь твоя - лишь кавардак.
 
И в этой шумной суматохе,
Свое ты счастье проглядишь,
И жизнь свою ты пролетишь,
Как будто в казусном подвохе.
 
И каждый день идет, как сон:
Чужие лица, души, люди,
И в твой кошмар проникнет стон...
И чувство пакостное будет...
 
Ведь ты забыл, что ты живой!
Живой, живой! Ты слышишь, слышишь?
И жизнь твоя всегда с тобой,
Она с тобой, пока ты дышишь!
 
Очнись, очнись! Приди же в чувства!
И жизнь душою ощущай...
И, чтоб опять, как было пусто -
Ты это в душу не пускай...
 
По телу снова разольется,
Желанье кровью побежит...
А человек опять проснется!
Но время стрелкою летит...
 
Грустить положено часам,
И тикать вечностью минутам,
Напоминая жадно вам:
Что для тебя - твое же утро....
18.02.16.