Мечты...

Мечты...
Как хочется порой кричать…
От боли, лжи, обиды, муки.
Когда, нет сил совсем молчать,
Когда выламывают руки…
 
Как хочется порой бежать…
От скуки, скупости и злобы.
Преград совсем не замечать
И пепла от надежд сугробы…
 
Как хочется порой летать …
Как лист, как птица, как снежинка.
В свободе, в воздухе парить,
Жить безмятежностью пушинки…
 
Как много хочется иметь…
Как мало зачастую можем…
И остается лишь терпеть,
Рвать жилы, лезя вон из кожи…