Мы - разные...

Мы - разные...
Кавказ! В ладонях гор твоих и изумрудных долов,
Где с эхом спорит искромётный до́ул*,
Где башни древние покой земли хранят,
В краю легенд живёт любовь моя.
 
Кавказ! Он – сын твой: гордый стан и профиль,
И в танце огненном творит он чудеса,
Орлу подобный, вскинув руки-крылья,
Уносит моё сердце в небеса.
 
Но горько пью любви своей фиа́лу:
Не для меня души его дары.
Джигит хранит их для прекрасной Лалы.
 
Я – дочь лесов. Мы – разные миры…
Я – не ингушка, не чеченка, не даргинка,
И не со мной станцует жизни он лезгинку.
 
25.06.2017
 
*Доул – ингушский барабан.