Березовая ветка

Березовая ветка
Нужна ли я тебе в твоих скитаньях?
Березовая ветка на ветру,
Надломлена судьбой у основанья,
А ты сорви - я снова зацвету.
 
Ведь прорастает карлицей упрямой
Береза среди вечной мерзлоты.
Я от любви расправлюсь и восстану
Среди садов несбывшейся мечты.