От Алисы

От Алисы
Я лежу на животе
С жёлтой соскою во рте.
Мама где-то там, на кухне,
Что-то варит на плите.
 
Мне поесть не повредит -
У меня ведь аппетит,
Аппетит, довольно, зверский,
Это папа говорит.
 
Я,считаюсь, малышом
Я, всё больше, голышом.
Но когда меня оденут,
Я мечтаю о большом!
 
Мне всего полгода дней,
Я ещё расту во сне
И во сне летаю тоже,
И бываю на луне.
 
Пусть поплачу иногда,
Что поделаешь - года,
Правда, мне ещё нет года,
Но ведь это ерунда.
 
Я лежу на животе
С жёлтой соскою во рте.
Что-то булькает на кухне,
А точнее на плите.
 
Мама варит папе плов.
Плов почти уже готов.
Только я глотаю слюнки,
Потому что без зубов.
 
Без зубов я не хочу.
Пусть снесут меня к врачу.
Он сейчас мне зубы вставит,
А я после заплачу.
 
Вот тогда другая жисть!
Я морковку буду грызть,
Кочерыжки от капусты,
Извините за корысть.
 
И тогда я подрасту
Аж на целую версту
И достану папе с неба
Очень яркую звезду!
 
А пока хочу я спать.
Буду спать я и мечтать.
Покачайте ж вашу дочу,
Умоляю нашу мать!