Разбудили любовь первую...

Разбудили любовь первую -
Бескорыстную раскрасавицу,
А проснулась мадам скверная -
Обвиняет всех да бахвалится.
 
Засыпала душа безгрешная,
А проснулась - в грехах погрязшая...
Вы надеялись - зелень вешняя,
Оказалось - листва озябшая...
 
Засыпала краса юная,
А проснулась старуха дряхлая,
Забинтованная мумия,
Безнадёжная бабка чахлая.
 
Разбудили зарю раннюю,
Не подумавши,- поздним вечером...
Ублажили свою манию -
Память светлую изувечили...