Он и Она

Сердце плачет, как дождь за окном
Тихо слезы текут по щекам
Ты тоскуешь о милом, родном,
Чья душа поднялась к небесам.
 
Как теперь приходить домой
В пустоту, в тишину, во мрак?
И все кажется, он живой
Задержался, бывало так.
 
По ночам еще ждешь сквозь сон,
Что в замке повернется ключ
Подкрадется к кровати он
И прижмется щекой колючей.
 
Вслед за ночью приходит рассвет
Сердце рвется опять на куски
Не пришел... Его рядом нет
Только слезы, да крик души.
 
Ты счастливою с ним была
Он носил тебя на руках
Ты любила, ты им жила
И тонула в его глазах.
 
Что же делать теперь одной
В этом мире, где страх и боль
Как смириться с такой судьбой?
И суметь обрести покой...
 
Снова ночь, и закрыв глаза
Тихо просишь его: "Приснись,
Подскажи, как мне быть без тебя?
Не нужна без тебя мне жизнь"
 
И во сне вдруг приходит он
Обнимает и шепчет: "Держись,
Скоро смехом наполнится дом,
В тебе теплится новая жизнь."
 
Снова счастье в глазах твоих
И спустя девять месяцев смех,
Ты любить будешь дочь за двоих
Она станет счастливей всех.
 
И все те же его глаза
У дочурки, и ямочки на щеках
От тоски не осталось следа
Плод любви на твоих руках.
 
Очень часто бывает порой
Боль приходит и жизни нет
Во вселенной закон простой
Вслед за ночью всегда рассвет.