Сонетное лето... Монорим

«Сердце знает горе души своей, и в радость его не
вмешается чужой».
Притчи, 14:10
 
Душа моя вновь погрузилась в лето –
Оттаяла, теплом его согрета,
И солнце льёт с небес потоки света,
На грусть-печаль накладывая вето.
 
Да кто сказал, что мной уже всё спето?!
Не забывает Муза, чтит поэта,
И позолочена её карета
Словами вновь рождённого сонета!
 
Пусть Ваше самолюбие задето
Когда-то, кем-то, почему-то, где-то,
Но в сердце не должна царить вендетта!
 
Крушит нас месть подобием стилета,
И сушит - да! - до стадии скелета!..
Душа моя вновь погрузилась в лето.
 
15.07.2012
 
ISBN 978-617-7304-94-6 © Житников Н.Н., 2019