Путь к инфаркту

Аудиозапись

Не загорится в душах свет
И не войти нам в ранг «крылатых»,
Когда в семье согласья нет
И каждый ищет виноватых.
А сердце, мучаясь, болит,
Но мы того не замечаем –
Нас отвлекает груз обид,
Гордыня в нас души не чает.
И лишь когда инфаркт падёт
Гремучим, громовым раскатом,
Мы понимаем, что грядёт
Для нас, безбожников, расплата.
И вот тогда взгляд к небесам
Мы устремляем вожделенно
И понимаем: каждый сам
Куёт что вечно и мгновенно,
И сожалеем о годах,
Ушедших, словно поезд скорый.
Сжимают сердце боль и страх,
На жизнь набрасывая шторы.
 
12.03.2001г.