Сад и тернии (Притчи 24:30-34)
Аудиозапись
Я видел поле, видел старый сад,
Людей - ленивых, сирых, скудоумных,
И зрелищу тому я был не рад:
Как люди пред Творцом порой безумны!
Шиповником всё, тёрном заросло,
Крапиву разбросало у ограды...
Как интересно садовода ремесло,
Но здесь, похоже, все труду не рады!
...Я сердцем получил большой урок:
Поспишь немного ты, потом подремлешь -
И, время потеряв, утратишь прок,
Придёт нужда, которой не приемлешь.
И бедность, как собака у двери,
Язык развесив, на пороге ляжет...
Виновны сами, что ни говори:
Господь людей трудиться не обяжет!
14.11.2016г.