Истории земной круговорот

Аудиозапись

Истории земной круговорот –
И мрачные и светлые явленья,
Переплелись они в одно мгновенье,
Которому Бог дал извечный ход.
 
И жизнь, под прессом вечности как миг,
Проносится в пространстве мирозданья –
И рушатся пустых мечтаний зданья
В бездонный мир, что на соблазны лих.
 
Но, рушась вниз, они влекут и нас,
Ввергая в мрак обид, гордыни, спеси,
На шеи жернова грехов повесив,
Чтоб Искупитель всех уже не спас.
 
И мы, в полёте смертном находясь,
Все прошлые грехи в сердцах отбросив,
В последний миг, молясь, пощады просим,
Чтоб не всосала нас трясиной грязь.
 
Но возводя спасения мосты
Уже сейчас, в мгновенья этой жизни,
Мы держим путь от нечестивой тризны
В обитель, где одежды всех чисты.
 
И руки к нам Свои протянет Свет.
Он радостью наполнит наши души,
В пути Святых болота все иссушит,
Исполнив Свой Божественный обет.
 
28.12.2000г.