Война
Вой-шорох.
Шипела медная змея,
раскладывая
карты некроманта
и шелестя слюдой огня
Я растворен,
копье храня,
Гном Марса,
Я усталость Короля,
Двуликого
Точильщика Игл Пик.
Вой-бег.
Мой полумесяц-щит зеркальный
разбит кентаврами,
Копытом меч затуплен,
Медянки книгу карт листали,
Тлен развихряя,
Тлен.
Я обезглавлен.
Взлетают мыши, вырываясь
Из ям, из тюрем, из могил
В сон - на краю болота рая
Купальниц златоносный ил.
Вой Век.
Притянутых лучистым тросом
К лиловым склепам дна.
Я побежден.
Пером шуршит Война,
Об черепа точа зеленый жгут.
И трупы снегирей кентавры волокут
По комьям глины потревоженного сна.
Война.
Война...
шипела старая змея,
И саламандры призывали Вой
Огня.