Светлячок

Мир
а котором он рожден
чашечка цветка
на берегу реки
стал каплей меда в твоей ладони
 
Он светит в сумерках
житель травы
изумрудной искрой
на речных тростниках
 
Поющие бабочки
слетаются к воде
многоногий путник
на лунной дорожке
 
Он видел рождение многих солнц
Маленьких вселенных
 
Он глядит во тьму
зеленый огонек
Из чашечки цветка
на берегу реки